Tuesday, June 17, 2014

Endivias con salmón ahumado


Hoy os muestro una receta deliciosa y baja en calorías, ideal como entrante en una comida entre amigos o para cenar

Ingredientes (1 persona)
  • 6 hojas de endivia
  • Un huevo
  • 50g de salmón ahumado
  • 50g de cebolla
  • 100g de manzana Golden descorazonada preferiblemente con piel
  • Semillas de sésamo (la mitad de una cucharilla de postre)

Para el aliño
  • Una pizca de sal, preferiblemente marina
  • Una cucharada de mostaza
  • Una ramita de perejil finamente picado
  • Límón
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Calorías 300 aproximadamente

Preparación

En una tartera ponéis a cocer un huevo con un chorrito de vinagre para que, en caso de que la cáscara se rompa y salga parte de la clara, ésta se coagule al instante actuando de sellador y evitando que salga más contenido de clara . Mientras tanto, limpiáis las endivias con la ayuda de un paño húmedo limpio para evitar que adquieran sabor amargo. Una vez limpias, las disponéis en un plato.

Una vez cocido el huevo, lo sacáis de la tartera y lo dejáis enfriar. Mientras tanto picáis muy fino el salmón ahumado, la manzana,  la cebolla, y el  huevo.

Preparáis el aliño y lo mezcláis con los ingredientes con la ayuda de la cuchara. Rellenáis las hojas de endivia, añadis un poquito de sésamo sobre cada endivia y listo.

P.D. Si tenéis alergia al huevo podéis suprimirlo y añadir 25 g más de salmón ahumado.

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestro comentarios

Endivias con salmón ahumado
4/ 5
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