Thursday, June 12, 2014

Tomate frito ¿Cúal es la mejor opción?


Hoy en el blog, os muestro una comparativa de salsas de tomate frito. Esta comparativa está realizada atendiendo al contenido en grasa saturadas y azúcares que aportan las salsas de tomate frito de distintas marcas blancas y comparándolas con las salsas de tomate frito de las marcas Solís y Orlando, que son las marcas que más me habéis enviado para realizar la comparativa. 

Consideraciones generales:
El contenido en azúcar y grasas indicado en la comparativa corresponde a  100g y dos cucharadas soperas (30g aproximadamente) respectivamente, que es la ración recomendada de salsa a añadir en un plato, especialmente, si vuestro objetivo es perder peso.

Atendiendo a su contenido en azúcar, el que menos contenido en azúcar aporta es el de la marca Eroski con 4,4 g en 100g (1,32g en 2 cucharadas soperas) (casi la mitad que la aportada por el tomate frito del LIDL, tomate frito Solís, y tomate frito Orlando) y el que mayor contenido aporta es el de supermercados LIDL (marca Sargona) con 8,1 g en 100g (2,43 g en 2 cucharadas soperas)  seguido de las marcas Solís y Orlando y Hacendado con 7,4 g en 100g.

Respecto al contenido en grasas saturadas, no existen diferencias significativas entre las marcas, el de la marca Sargona de supermercados LIDL es el que menos aporta con 0,3g/100g . Resulta paradójico que el tomate frito Eroski que indica en el eslogan, elaborado con aceite de oliva virgen extra y una etiqueta artesanal que confunde al consumidor dándole un aspecto casero, sea el que más contenido en grasa saturada aporta 0,6 g en 100g aunque en la etiqueta deja claro que lleva un 3,5% de aceite de oliva virgen extra.

Conclusión

Bajo mi punto de vista, y teniendo en cuenta que no existen diferencias significativas en el contenido en grasas saturadas, yo elegiría eroski basic ya que es el que menor contenido en azúcares aporta, ya que como ya os he indicado en otras ocasiones, el azúcar se metaboliza rápidamente, aumentando sus posibilidades de que se transforme en grasa.

P.D. Recordad enviarme antes del miércoles día 18 de junio vía email, las etiquetas de los gazpachos que consumís habitualmente para que pueda incluirlas en la comparativa, indicando en el asunto Gazpacho y la marca.

¿Qué os ha parecido la comparativa?. Gracias por vuestros comentarios
Tomate frito ¿Cúal es la mejor opción?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email