Tuesday, February 24, 2015

Macarrones integrales con picada y tomate versión baja en grasa



 Hoy os muestro cómo preparar unos deliciosos macarrones con carne y sin apenas grasa. Para ello necesitaréis
  • Pasta 100% integral*, en este caso macarrones pero podría ser cualquier otro tipo de pasta integral como spaguetti.
  • Lomo de cerdo*, elimina las partes grasas
  • Tomate frito sin azúcares añadidos, el de la línea eroski basic o hacendado puede ser una buena opción
  • Aceite de oliva virgen extra*
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimienta de 5 bayas o la que tengáis por casa
  • Sal marina

*La cantidad a añadir de pasta integral, lomo de cerdo... depende de vuestras necesidades nutricionales (edad, peso, altura, si puedes realizar o no actividad física...) y objetivos: perder peso, mantenerte..., si todavía no tienes tu plan personalizado,  solicítalo por sólo 20 Euros aquí

Preparación

Cuece la pasta con un poquito de sal marina,  respeta el tiempo de cocción indicado en el envase. Una vez lista, escúrrela con la ayuda de un escurridor y pásala por el chorro de gua fría para interrumpir la cocción y sirve en un plato hondo
Mientras la pasta se cuece, corta el lomo de cerdo eliminando las partes grasas, e introdúcelo en un robot o picadora junto con el ajo y el perejil hasta que quede picada no muy fina
En una sartén antiadherente, añade el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté templado, añade el lomo de cerdo picado con el ajo y perejil, añade una pizca de sal y saltea hasta que la carne esté bien cocinada. En este punto, añade pimienta al gusto y el tomate frito sin azúcares añadidos, remueve bien durante un par de minutos para que el tomate se integre con la carne
Añade a los macarrones, mezcla para que los sabores se integren con la pasta y LISTO

¿Qué os parece la receta? ¿Os animáis a probarla?

Macarrones integrales con picada y tomate versión baja en grasa
4/ 5
Oleh

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