Tuesday, June 9, 2015

Fideos de arroz: Una alternativa para celíac@s y no celíac@s


En muchas ocasiones me preguntáis alternativas a la pasta de trigo, especialmente l@s que sois celíac@s. Una buena alternativa son los fideos de arroz.

Los fideos de arroz, junto con el arroz, son pilares de la dieta diaria en los países asiáticos. Están elaborados con pasta de arroz. Los ingredientes principales para preparar estos fideos son: harina de arroz y agua, aunque también se puede añadir otros ingredientes como tapioca, almidón de maíz...

Son muy rápidos y sencillos de preparar, por lo que si tenéis el tiempo justo para comer, tan sólo tenéis que cocer los fideos en agua con un poco de sal  durante 3 a 5 minutos, escurrir y dejar enfriar.

Por su sabor neutro, son muy versátiles, los puedes añadir a caldos preparar deliciosas sopas de verduras,  sopas con pollo y vegetales, preparar ensaladas y salteados con vegetales, gambas, pollo, frutos secos..., acompañar con salsas ligeras....

En la imagen, os muestro los fideos de arroz de la marca PASTAS IBERIA sin colorantes ni conservantes. Están fabricados en España y elaborados con harina de arroz y almidón de maíz por lo que son aptos para celíac@s, con sólo un 1% de materia grasa.

Podéis encontrarlos en hipermercados Carrefour en la zona de dietética o en la zona donde están las pastas en general, a un precio fenomenal: 1,40 Euros el envase de 400g, un precio muy inferior al que normalmente suelen tener este tipo de fideos.


En próximos post os mostraré algunas recetas con fideos chinos: sopas, ensaladas, salteados...

¿Ya incluíais los fideos de arroz en vuestras recetas? Gracias por vuestros comentarios
Fideos de arroz: Una alternativa para celíac@s y no celíac@s
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email