Wednesday, April 13, 2016

Cómo preparar guacamole en casa


Preparar guacamole en casa es muy sencillo y está delicioso. A continuación, os indico los ingredientes para 4 personas. Esta es la versión de guacamole tradicional,  si queréis preparar una versión más ligera podéis sustituir la mitad de aguacate por queso batido desnatado ligero o queso de untar 0%

Ingredientes (4 personas):
  • 2 aguacates 
  • Media cebolla mediana picada o una cebolla mediana si os gusta con más cebolla
  • Medio tomate mediano picado (elimina las semillas) o un tomate mediano completo según os guste con más o menos tomate 
  • Unas hojas de cilantro, si no tenéis por casa podéis prepararlo sin cilantro,  o añadir un poco de perejil
  • Un chorro de zumo de lima. Añadir zumo de lima es cuestión de gustos. En mi caso, me gusta preparar guacamole con zumo de lima que además contribuye a que no se oxide tan rápidamente, esto es especialmente importante si lo váis a preparar con un poco de antelación. Si no tenéis, podéis sustituirlo por un chorro de zumo de limón 
  • Pimienta
  • Un poco de sal marina 
  • Un chile pequeño picante picadito. Como no tenía por casa, le añadí  un poco de chile seco de la marca VITAASIA que compré en la última semana asiática de LIDL. Si no tenéis, podéis añadir unas gotas de tabasco verde o rojo. Las especias picantes son termogénicas por lo que contribuyen a acelerar el metabolismo. NOTA: Este ingrediente es opcional, sólo es para darle un toque picante por lo que si no os gusta el picante, o no podéis tomarlo por prescripción médica, no pasa nada porque el sabor de la receta no se altera
Preparación 
  • Pelad la cebolla , cortad en cuadraditos y reservad
  • Cortad el tomate a la mitad, eliminad las semillas, cortad en cuadraditos y reservad
  • Lavad y picad bien picadito el cilantro o ,en su caso, el perejil
  • Cortad los aguacates por la mitad de forma longitudinal. Girad para abrir y retirad el hueso. Con la ayuda de una cuchara, separad la "carne" de la piel e introducir en un mortero. Aplastad la "carne" del aguacate en el mortero hasta obtener una crema o masa. Si no tenéis un mortero, podéis aplastarla con un tenedor hasta obtener una masa 
  • Introducid la crema de aguacate en un bol o una taza
  • Añadid el tomate, la cebolla y el cilantro picaditos a la crema de aguacate  
  • (Opcional) Añadid el chile seco o unas gotas de tabasco y mezclad.
  • Añadid un buen chorro de zumo de lima o de limón, pimienta , un poco de sal marina y volved a mezclar para que todos los ingredientes queden homogeneizados y listo

La semana que viene en la sección "a examen" un completo análisis sobre las barritas Fitness de Nestlé
Cómo preparar guacamole en casa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email