Hoy os propongo una receta ligera, deliciosa y muy sencilla de preparar. Ideal para cenar o como entrante en ocasiones especiales, cenas en pareja, con amigos.... Con una piña podéis preparar 4 raciones.
Ingredientes (1 persona):
- 150 g- 200g de piña
- 50g de gambas, rallado de mar, surimi....
- Sal
- 1 cucharada de mayonesa light
- Media cucharada de ketchup
- Un chorrito de zumo de naranja
Preparación
Cocéis las gambas con un poco de sal, cuando estén listas las dejáis enfriar.
Mientras se enfrían las gambas, cortáis una rodaja gruesa de piña y elimináis la pulpa para ello, cortáis alrededor de la rodaja con la ayuda de un cuchillo para retirar la pulpa de la cáscara y que quede un aro como el que véis en la imagen; lo ponéis en un plato. Cortáis la piña en cuadraditos similares a los que os muestro en la imagen eliminando la parte central que es dura y los introducís nuevamente en el "aro" de cáscara de piña.
Para la salsa
En un recipiente pequeño, mezcla la cucharada de mayonesa light y media cucharada de ketchup. Remueve bien hasta que queden homogeneizados y de un color similar al de la imagen. Añade el chorrito de zumo de naranja vuelve a remover para que el zumo se integre en la salsa y listo.
Añade las gambas a la piña, la salsa por encima y listo. Para adornar podéis usar las hojas de la piña
P.D. Puedes consumirla en el momento o si te gusta más fresquita déjala reposar 45 minutos o 1 hora en la nevera.
¿Qué os parece la receta? ¿Os animáis a probarla? Gracias por vuestros comentarios
Piña con gambas y salsa rosa light
4/
5
Oleh
Unknown