Tuesday, July 8, 2014

Piña con gambas y salsa rosa light


Hoy os propongo una receta ligera, deliciosa y muy sencilla de preparar. Ideal para cenar o como entrante en ocasiones especiales, cenas en pareja, con amigos.... Con una piña podéis preparar 4 raciones.

Ingredientes (1 persona):
  • 150 g- 200g de piña 
  • 50g de gambas, rallado de mar, surimi....
  • Sal
Para la salsa rosa light 
  • 1 cucharada de mayonesa light
  • Media cucharada de ketchup
  • Un chorrito de zumo de naranja 
Calorías por ración: 210 aproximadamente

Preparación 

Cocéis las gambas con un poco de sal, cuando estén listas las dejáis enfriar.

Mientras se enfrían las gambas, cortáis una rodaja gruesa de piña y elimináis la pulpa para ello, cortáis alrededor de la rodaja con la ayuda de un cuchillo para retirar la pulpa de la cáscara y que quede un aro como el que véis en la imagen; lo ponéis en un plato. Cortáis la piña en cuadraditos similares a los que os muestro en la imagen eliminando la parte central que es dura y los introducís nuevamente en el "aro" de cáscara de piña.

Para la salsa

En un recipiente pequeño, mezcla la cucharada de mayonesa light y media cucharada de ketchup. Remueve bien hasta que queden homogeneizados y de un color similar al de la imagen. Añade el chorrito de zumo de naranja vuelve a remover para que el zumo se integre en la salsa y listo.

Añade las gambas a la piña, la salsa por encima y listo. Para adornar podéis usar las hojas de la piña

P.D. Puedes consumirla en el momento o si te gusta más fresquita déjala reposar 45 minutos o 1 hora en la nevera.

¿Qué os parece la receta? ¿Os animáis a probarla? Gracias por vuestros comentarios
Piña con gambas y salsa rosa light
4/ 5
Oleh

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