Thursday, December 10, 2015

Receta de tahini

Preparar tahini casero es muy sencillo. Tan sólo necesitaréis:
  • 6 cucharadas de semillas de sésamo (también llamado ajonjolí )
  • 3-4 cucharadas de líquido por cada 2 cucharadas de semillas. Puede ser agua para obtener una versión más ligera o bien aceite de oliva virgen extra o mitad de agua y mitad de aceite
  • Un poco de sal marina ( opcional )
Si las semillas de sésamo no son tostadas, tenéis que tostarlas previamente :
Para ello ponéis una sartén antiadherente al fuego
Añadís las semillas de sésamo y removed de vez en cuando, en 5 minutos aproximadamente estarán tostadas
Espera a que se enfríen las semillas y añade en un robot las semillas de sésamo, el líquido elegido, una pizca de sal (opcional). Tritura hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados y listo
Hay distintas variantes de esta receta, como añadir un poco de pimentón, limón, ajo... os recomiendo probarlas también porque están deliciosas

Ideal para preparar hummus, untar en pan a modo de paté vegetal, añadir un poquito para preparar pollo a la plancha con un toque diferente...

Receta de tahini
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email